Senin, 20 Mei 2013

cara mudah mengatasi hp nokia e63 yang hang atau bermasalah

CARA RESET NOKIA E63 MENURYT GOE TRIK PALING APUNH MENGATASI HP YANG HANG

Newer Post Older Post Home
CARA RESET PADA
HANDPHONE NOKIA
Ada 2 cara buat reset Nokia
1. Soft Reset == untuk reset nokia
yang hang / istilahnya cuman untuk
reset atau restart handphone..
Kalian bisa ketik *#7780#
code diatas bisa me-restart
handphone nokia kembali seperti
semula tanpa menghilangkan data
data atau software di dalam
handphone.
2. Hard Reset == code yg ini buat
install ulang handphone nokia
( NOKIA OS 60 : N70,N73, ect.. )
*#7370#
code diatas itu bisa me-reset
Handphone nokia. tapi code yg kedua
itu lain dengan code yg pertama..
jika code itu di ketikan.. maka
handphone nokia tersebut akan
hilang seluruh software dan data
data yg ada di handphone. atau
dengan kata lain, handphone itu
balik lagi seperti saat beli baru.
Disarankan buat kalian jika pengen
reset handphone gunakan yang code
pertama aja.. kecuali jika handphone
itu mengalami kerusakan seperti di
bawah ini.
1. jika layar handphone cuman gelap
item gak keluar apa apa dan tidak
bisa booting.
2. handphone km bisa booting tapi
cuman sampai "nokia" screen.
3. Jika kalian install software,
tetapi software tersebut tidak bisa
di uninstall.
4. Jika handphone kalian tidak bisa
mendelete file yg ada di drive C.
5. Jika handphone kalian terkena
virus dan tidak dapat tertolong lagi.
Langkah² untuk melakukan Hard
reset setelah memasukan code nomer
2.
1. backup semua data yg ada di
handphone ke tempat yg aman [bisa
menggunakan fitur yang saya
jelaskan diatas, karena semua file
dan software di handphone akan
terhapus semua.
2. pastikan batere handphone full.
3. matikan handphone.
4. tekan dan tahan tombol berikut ini
secara ber-urutan.
- tombol dial warna hijau.
- tombol bintang (*)
- tombol angka nomer 3 (3) == tahan
sambil menghidupkan handphone
kamu.
5. jgn lepas memencet tombol angka
3 sampai keluar kata formating
dilayar handphone kamu.
6. setelah beberapa saat, format
akan selesai. dan skrg handphone
nokia km sudah kembali seperti saat
pertama km beli.
Coba bayangkan jika anda harus
membayar sejumlah uang di toko
reparasi/bahkan agen resmi
handphone anda, sangat mahal,
sekitar 100-200 ribu rupiah! nah
sekarang anda bisa melakukannya
sendiri kan?
Tips: jangan dicoba jika handphone
anda ok-ok saja, hanya untuk
handphone rusak / tidak bisa
booting atau bermasalah karena
software…
Newer Post Older Post Home
CARA RESET PADA
HANDPHONE NOKIA
Ada 2 cara buat reset Nokia
1. Soft Reset == untuk reset nokia
yang hang / istilahnya cuman untuk
reset atau restart handphone..
Kalian bisa ketik *#7780#
code diatas bisa me-restart
handphone nokia kembali seperti
semula tanpa menghilangkan data
data atau software di dalam
handphone.
2. Hard Reset == code yg ini buat
install ulang handphone nokia
( NOKIA OS 60 : N70,N73, ect.. )
*#7370#
code diatas itu bisa me-reset
Handphone nokia. tapi code yg kedua
itu lain dengan code yg pertama..
jika code itu di ketikan.. maka
handphone nokia tersebut akan
hilang seluruh software dan data
data yg ada di handphone. atau
dengan kata lain, handphone itu
balik lagi seperti saat beli baru.
Disarankan buat kalian jika pengen
reset handphone gunakan yang code
pertama aja.. kecuali jika handphone
itu mengalami kerusakan seperti di
bawah ini.
1. jika layar handphone cuman gelap
item gak keluar apa apa dan tidak
bisa booting.
2. handphone km bisa booting tapi
cuman sampai "nokia" screen.
3. Jika kalian install software,
tetapi software tersebut tidak bisa
di uninstall.
4. Jika handphone kalian tidak bisa
mendelete file yg ada di drive C.
5. Jika handphone kalian terkena
virus dan tidak dapat tertolong lagi.
Langkah² untuk melakukan Hard
reset setelah memasukan code nomer
2.
1. backup semua data yg ada di
handphone ke tempat yg aman [bisa
menggunakan fitur yang saya
jelaskan diatas, karena semua file
dan software di handphone akan
terhapus semua.
2. pastikan batere handphone full.
3. matikan handphone.
4. tekan dan tahan tombol berikut ini
secara ber-urutan.
- tombol dial warna hijau.
- tombol bintang (*)
- tombol angka nomer 3 (3) == tahan
sambil menghidupkan handphone
kamu.
5. jgn lepas memencet tombol angka
3 sampai keluar kata formating
dilayar handphone kamu.
6. setelah beberapa saat, format
akan selesai. dan skrg handphone
nokia km sudah kembali seperti saat
pertama km beli.
Coba bayangkan jika anda harus
membayar sejumlah uang di toko
reparasi/bahkan agen resmi
handphone anda, sangat mahal,
sekitar 100-200 ribu rupiah! nah
sekarang anda bisa melakukannya
sendiri kan?
Tips: jangan dicoba jika handphone
anda ok-ok saja, hanya untuk
handphone rusak / tidak bisa
booting atau bermasalah karena
software

semoga bermanfaat. salam blogger

32 komentar:

  1. Thanks buat tutorialnya gan?

    KUNBAL,saya tunggu

    BalasHapus
  2. Thanks gan tutorialnya, suatu saat pasti saya coba :)

    Artikel yang sangat membantu. Jangan lupa kunbalnya yah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama'' sobat.
      Terima kasih sudah merelakan waktunya berkunjung..

      Oke.

      Hapus
  3. Kunjungan malam sobat, salam sukses slalu ya. http://aan-shared.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sukses sellalu sobat,
      Mohon tidak meletakan link aktif,

      Hapus
  4. sangat bermanfaat artikelnya gan,,,makasih yah.........

    BalasHapus
  5. .. napa ya hape aq yg dulu e71. itu panas banget. padahal gak aq nyalain loch. kira^ itu kenapa ya?!? mohon solusi nya ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin trjadi kerusakan pd btre, kalau batre nya di lepas mungkin gak panas lagi. :D

      salam blogger

      Hapus
  6. kalaw hp nokia e63 lelet pakek kode yg mana ms bro

    BalasHapus
  7. mau tanya booss..,kl hp n70 biar batreinya awet gmn caranya

    BalasHapus
  8. Mantep gan,,benar2 membantu...:)
    makasih bnyak tips'y gan...

    BalasHapus
  9. Bagaimana layar hpnya hitam yang hidup (ok) button cumman gimana cara ngatasi nya

    BalasHapus
  10. thanks atas informasinya gan..... membantu banget.... semoga Tuhan membalas dg pahala

    BalasHapus
  11. kalau soft reset,tp kartu memori kita d dlm HP gpp gan?

    BalasHapus
  12. gan saya suda coba tes kode ya di hp nokia e63 puya saya ko masi tetep lum ke menu awal seperti semula?

    BalasHapus
  13. gan tolong bantu, bgmn mengatai hp saya nokia e63 hilang signal. alias ga mau dapat signal. tapi pakai wi-fi mau aj gan..
    tolong bantuannya ya,,,,

    BalasHapus
  14. gan, hp saya udah saya reset pake cara yg HARD Reset, tpi pas udah selesai malah hp saya minta Kode Kunci. itu gimana ya gan ??
    TOLONG DIJAWAB :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masukin 12345 ok gan

      Hapus
  15. Gan ane mau tanya...
    Kemaren ane coba hack nokia N73 ane. Tp ane kliru meng hiden folder sys/bin. Dan akibatnya aplikasi apaa saja yg ane instal ndak bisa berjalan. Bahkan tdak tampil d manager aplikasi.. Gmna gan solusinya agar HP nokia N73 akesayangan ane bisa kembali normal.

    BalasHapus
  16. gan thank bngt ilmu,y hp saya errorr setelah ikuti langkah,y jadi baus kembali




    thank you bngt

    BalasHapus
  17. ada yg tau cara reset tapi lupa kode

    BalasHapus
  18. gan mohon bantuannya....hp e63 punya sya awalnya standar dan baik2 saja trus sya coba2 ngflsah...trus semenjak itu hp sya mati total....itu gmana gan cra bnerinnya?

    BalasHapus
  19. Ini memberikan informasi dasar dan berdasarkan bahwa kita dapat memiliki pilihan terbaik dan sesuai dengan diri sendiri.

    BalasHapus
  20. kalau cuma bisa hidup tapi cuma sampai menu aja gak bisa di apa2in lagi
    cuma layar utama ja gtu
    gmna caranya ya..????/

    BalasHapus
  21. kalau cuma bisa hidup tapi cuma sampai menu aja gak bisa di apa2in lagi
    cuma layar utama ja gtu
    gmna caranya ya..????/

    BalasHapus
  22. kalau cuma bisa hidup tapi cuma sampai menu aja gak bisa di apa2in lagi
    cuma layar utama ja gtu
    gmna caranya ya..????/

    BalasHapus

setelah sobat baca-baca jangan lupa tinggalkan komentar yakz sobat.
ingat komen nya harus baik lho jgn kasar-kasar hehehe..
mohon jangan meninggalkan link aktif yak sobat karna akan dinganggap spam.
#salam blogger

Entri Populer